注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

阳光大一

让孩子开心快乐健康的成长

 
 
 

日志

 
 

语言:胖石头  

2015-04-01 15:37:50|  分类: 默认分类 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

大班故事《胖石头》讲述了胖胖小朋友请爸爸妈妈到幼儿园里来看他们表演爸爸妈妈等待着胖胖出来表演,花仙子们一个个出场,都不是胖胖演的,到表演结束了,还是没有看到胖胖。爸爸妈妈很奇怪,原来胖胖演的是一块一动不动的石头,一块不容易被人发现的石头,而且是一个不好演的角色,当其他的小朋友都不喜欢演石头的时候,胖胖却愿意承担演好这个角色的任务,并且出色地完成。

该活动是语言活动,但我觉得根据故事内容社会情感的部分很重要,于通过故事让幼儿感受主人公胖胖对角色扮演的认真和投入,知道在生活中,无论是主角、配角,认真努力的表现都值得欣赏。

活动第一环节通过提问引出课题,“如果请你来表演,你最想演什么角色?”故事中的胖胖会演谁呢?孩子们猜不到。让孩子们发表一下哪个角色好演哪个角色不好演的看法,这样孩子们在后面听故事的时候可以边听边思考,以便更好地做出判断,理解胖石头为什么不好演?

第二环节讲述故事,孩子们知道了胖胖演的角色,并请幼儿一起表演大石头。接下去的问题是:“你觉得胖石头的角色好演吗?为什么不好演?”孩子们的答案是:“因为石头一动不动,不能说话不能笑,头上痒了也不能抓。”孩子们的答案还是很多的。这就是胖胖演的时候很认真很投入,由此让孩子知道了每做一件事,认真了投入了才能够做得好。讨论一下胖石头不好演的同时也可以讨论一下其他几个角色的难易度。还可以抛出问题,当有的角色大家都想演,有的角色谁都不想演,但又缺少不了的时候该怎么办?为后面的给每个人寻找合适的角色作好铺垫。

在我们的生活中,同样有故事中类似的事情,很多的目光停留在“白雪公主”或“国王”这样的主角上,掌声也是属于他们的,你可能一直是幕后的那个人,但生活中同样缺少不了你,不管你处于怎样的位置,只要用心去做好自己,同样像故事中的胖胖一样能赢得大家的掌声,即使得不到掌声,你依然微笑面对,这就是品德和做人的风格。

  评论这张
 
阅读(13)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017