注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

阳光大一

让孩子开心快乐健康的成长

 
 
 

日志

 
 

分享家乡美食 享受快乐童年  

2013-05-31 22:29:48|  分类: 主题活动 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

为了让孩子们度过一个难忘、愉快、有意义的节日——“六一”儿童节,幼儿园精心设计了“分享家乡美食,享受快乐童年”为主题的第一届“六一”美食节活动,我们邀请部分来自不同地方的幼儿家长与孩子共同参与。其目的是想通过活动让孩子了解各自家乡的饮食特色,了解家乡的美食文化,掌握文明就餐礼仪,养成良好的饮食习惯等。

上午9时整,在幼儿园的室内操场上,在全体孩子们的欢笑声、掌声下,老师宣布浪花苑幼儿园庆六一暨第一届美食节正式开幕。“苏州糖藕、安徽红薯粉、内蒙古奶茶、福建豆香糯、苏州酒酿、豆腐花、海棠糕、朝鲜紫菜包饭、扬州炒饭、盱眙龙虾……”一道道传统家乡小吃,让小朋友们大朵块颐,喜不自胜。眼前的这种热闹景象,比春节期间各超市内火热的场面有过之而无不及。一群4-7岁的的小朋友正在“赶集”,10多种与招牌相对应的食品,琳琅满目。每个摊位后面,站着一个个满脸稚气、穿着特色家乡服饰、围着围裙或扎头巾、戴小帽子的小营业员。幼儿园里每个小朋友都拿着一张美食卡,所有摊位前都是人头攒动,拿着美食卡的小朋友们,在各个摊位前浏览着,选购自己喜爱的食物。在老师带领和指导下,营业员有条不紊,忙而不乱,有的在食品摊位后现场制作,以保证食品供应正常。   

经过将近两个小时的美食品尝,浪花苑幼儿园第一届美食节圆满落幕,通过此次活动,不仅培养了孩子的自理能力,也培养了孩子们良好的饮食习惯和一定的社交能力。更加重要的是让孩子们感受到了各地不同的饮食文化,在孩子们大饱口福的同时,感受快乐。

分享家乡美食  享受快乐童年 - 乖点 - 快乐小一

 

  评论这张
 
阅读(33)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017