注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

阳光大一

让孩子开心快乐健康的成长

 
 
 

日志

 
 

科学《香香的和臭臭的》  

2012-10-15 16:50:17|  分类: 主题活动 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

         视、听、嗅、品尝、触摸……都是基本的和非常重要的感知觉。能否自觉积极地运用眼、耳、鼻、口、手等感官去感知,对于一个人能否具备敏锐的观察能力、主动的发现能力起着决定性的作用。
   在这一主题中,我们将在一系列有趣的活动中和幼儿一起积极地运用感官去感知周围的世界。我们的活动不是单纯地给予幼儿关于感知的现成知识,而是让幼儿在感官的运用中获得真切具体的感受和体验,主动建构有关感知的经验世界。我们发现在自然状态的协同感知中,幼儿难以体验到某一感官的特定感知作用;而当协同感知的平衡被打破——“闭上眼睛‘打’开鼻子”、“蒙上眼睛看不见”时,幼儿就会更加真切地注意到某一感官的特定作用。
   就拿今天开展的《香香的和臭臭的》教学活动来讲。活动前我作了充分的准备,有香水、麻油、沐浴露、臭豆腐、辣椒、醋等放在一次性杯子里,并用盖子盖上。活动时,桌子上的材料吸引了幼儿,他们很好奇,很想知道杯子里是什么东西?教学活动就在带有一种神秘的色彩,幼儿在探索中展开了。首先我让幼儿猜猜四个杯子里分别装了什么东西?
   在这样的活动中,我们还应该让幼儿感受到保护感官的重要性,学会保护感官的方法,养成保护的习惯。

科学《香香的和臭臭的》 - 乖点 - 快乐小一

 

  评论这张
 
阅读(70)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017